All Japan Confectionery Association

協同組合 全日本洋菓子工業会

製菓技術ゼミナールのレシピ

Recipe

(協)全日本洋菓子工業会では、「製菓技術ゼミナール」を行っております。このゼミナールは、様々な個性を持つ一流の講師陣より、その講師の得意とする分野について1年間10回の講習を行っております。

月刊誌 世界の菓子PCGに掲載されたレシピより、2種類ずつご紹介いたします。

※ 画像をクリックしていただきますと、レシピの詳細ページに移動します。

レシピ
最新ルセット

ルラシオン アントル レ ガトー ハル

野木 将司 シェフ

Caraibe

カライブ

Fontaine

フォンテーヌ

過去のルセット

コンディトライ雅藤

平井 浩一 シェフ

Peche

ペッシュ

コンディトライ雅藤

平井 浩一 シェフ

Cocoana

ココアナ

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月刊誌 世界の菓子PCGでは、「製菓技術ゼミナール」で取り上げた製菓を、豊富なプロセス写真と丁寧な解説で紹介しています。

月刊誌 世界の菓子PCG
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