All Japan Confectionery Association

協同組合 全日本洋菓子工業会

Pastry shop

全国の菓子店

協同組合 全日本洋菓子工業会の組合員店舗のご紹介です。

菓子店

logo

青木屋 府中けやき並木通り店

明治26年の創業以来、武蔵野の豊かな自然や郷土にちなんだ商品を作り続けています。

Tel.042-362-3006 /Fax.042-333-7009
〒183-0023
東京都府中市宮町1-41-1-104 フォーリス1F

logo

アルプス洋菓子 駒込本店

クラッシックスタイルのお菓子を今の時代にマッチするように考えて作っております。

Tel.03-3917-2627 /Fax.03-3917-5562
〒170-0003
東京都豊島区駒込3-2-8

logo

泉屋東京店

日本でははじめてクッキーを販売した泉屋。その歴史は、泉家のキッチンに舶来のオーブンが届いた日から始まりました。スコットランドの家庭で焼かれていたホームメイドクッキーのおいしさを創業以来守り続けています。

Tel.03-3261-5541
〒102-0083
東京都千代田区麹町3-1
http://www.izumiya-tokyoten.co.jp

logo

上野風月堂 本店

創業者大住喜右衛門の血筋を引く唯一の風月堂です。代表銘菓ゴーフルをはじめとして洋生菓子から和菓子まで幅広い品揃えがございます。伝統の技で丹念につくり上げた豊かな味わいをお届けいたします。

Tel.03-3831-1111
〒110-0005
東京都台東区上野1-20-1
http://www.fugetsudo-ueno.co.jp

logo

菓乃実の杜

都心ながら緑に恵まれ、落ち着いた空間、元赤坂・明治記念館。開館55周年の手創りならではの伝統の技術とパテシエの新しい感性を生かして「食べて美味しく、体に優しい」お菓子―菓乃実の杜―は生まれます。

Tel.03-5379-2174
〒107-8507
東京都港区元赤坂2-2-23 明治記念館内
http://www.meijikinenkan.gr.jp

logo

鎌倉ニュージャーマン

1968年の創業以来、真面目に素直にお菓子を作り続けてまいりました。「かまくらカスター」をはじめ、クッキーやマドレーヌなどの伝統的な焼菓子はもちろん、この店舗限定のミルフィーユなど生菓子もございます。

Tel.0467-48-6051
〒248-0065
神奈川県鎌倉市上町屋211
http://www.yougashi.co.jp

logo

亀屋 本店

龜屋は天明三年(1783)の創業以来、伝統の芸術品といわれる逸品菓子づくり一筋に230年余りの歳月を積み重ねてまいりました。これからも、一人でも多くのお客さまに心から喜んでいただける逸品菓子づくりにダイナミックに取り組んでまいります。

Tel.049-222-2052 /Fax.049-226-8560
〒350-0065
埼玉県川越市仲町4-3
http://www.koedo-kameya.com

logo

ツッカベッカライ カヤヌマ

ヨーロッパ文化の華ともいわれたウイーンが創り出した食文化の中で、最も特徴的な個性を持つ、伝統的なデザート菓子をご賞味下さい。

Tel.03-3582-5689 /Fax.03-3582-2879
〒107-0052
東京都港区赤坂1-4-5
http://www.z-kayanuma.com

logo

喜久家洋菓子舗

古き佳き味・・・だから懐かしく新しい。

Tel.045-641-0545 /Fax.045-662-2302
〒231-0861
神奈川県横浜市中区元町2-86
http://kiku-ya.jp/

logo

欧風菓子 Grindel Berg

GrindelBergは『緑の山』という意味があります。緑豊な栃木の地で育った旬の素材を大切に、添加物を一切使わず一つ一つ心を込め丁寧に仕上げております。自然の恵みで心和むひと時をお届けいたします。

Tel.028-672-3879 /Fax.028-672-3816
〒329-1116
栃木県宇都宮市立伏町948-189
http://www.grindelberg.co.jp

logo

銀座コージーコーナー

『多彩な美味しさ』が自慢のフランス菓子専門店。季節ごとに魅力的な新作ケーキを発表し、百種類以上の豊富なバラエティが自慢です。そしてカフェコーナーでは自家製の生パスタなどご好評をいただいています

Tel.03-3567-5015
〒104-0061
東京都中央区銀座1-8-1
http://www.cozycorner.co.jp

logo

株式会社 コロンバン

コロンバンは1924年に創業、日本で初めて本格的なフランス菓子を提供致しました。創業以来の歴史と伝統を守りつつ、新しい時代の変化も取り入れ、お客様に感動して頂ける商品とサービスの提供を心がけております。

Tel.03-3400-3838
〒150-0001
東京都渋谷区神宮前6-31-19
https://www.colombin.co.jp/scb/shop/

logo

欧風菓子 ゴンドラ

創業(昭和8年)以来、こだわりの手づくり菓子一筋に歩んできました。いっさいの手抜きと妥協をしない美味しいお菓子づくりを目指した創業者の信念を、これからも頑固に守りつづけてまいります。

Tel.03-3265-2761 /Fax.03-3265-2763
〒102-0074
東京都千代田区九段南3-7-8

logo

サン・フルーツ

創業90余年のフルーツ専門店。産地・生産者にこだわった逸品のフルーツや珍しいフルーツなどを展開。フルーツショップのフルーツを惜しみなく使ったフルーティなスイーツやオーダーメイド感覚のカットフルーツを提供。

Tel.03-5647-8388 /Fax.03-3796-8818
〒107-0052
東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガレリアB1F
http://www.sunfruits.co.jp

logo

シェークドール

地域に皆様に愛される店作りを心掛けています。プチケーキからデコレーションケーキまで数多くのケーキを取り揃えて、お待ち申し上げます。

Tel.03-3761-2736 /Fax.03-3761-2755
〒143-0015
東京都大田区大森西6-14-14
http://www.cheikdor.com

logo

スイス菓子 シルスマリア

『湘南夢広場、シルスマリア』。ひと味違った、美味しさの中から・・・素材へのこだわりが生んだ、独創的なシルスマリアの生チョコレート。『公園通りの石畳』日本の”生チョコ”は平塚生まれ、1987年に生チョコと言い始めた。

Tel.0463-33-2181 /Fax.0463-33-3261
〒254-0814
神奈川県平塚市龍城ヶ丘2-3
http://www.silsmaria.jp/

No image

ヨーロッパ菓子ジュール・ド・リゼット

洋菓子教室、生徒募集・予約受付ています。希望の授業内容・ケーキの種類・日時をお知らせください。1回・2時間前後・4000円 1名から5名です。お気軽に連絡下さい。

Tel.03-3918-9782 /Fax.03-3918-9782
〒170-0004
東京都豊島区北大塚2-6-10 3F

logo

タカセ

池袋に店をかまえて80年、時代をしっかり見つめながらも時代にこびず、伝統の味にこだわり続けてまいりました。すべて職人による手作りです。安心とおいしさをお楽しみ下さい。

Tel.03-3971-0211
〒170-0013
東京都豊島区東池袋1-1-4
http://www.takase-yogashi.com

logo

デメル

かの神聖ローマ帝国を統治したハプスブルク家の紋章をブランドマークにしている王宮御用達菓子司「デメル」日本店。永い歴史に積み重ねられた、気品と荘重な老舗の華麗で優雅な伝統菓子を御賞味ください。

Tel.03-3478-1251 /Fax.03-3839-2060
〒110-0005
東京都台東区上野1-20-10
http://www.demel.co.jp

logo

CADOT

社長高田荘一郎は、フランス政府より戦後初の労働手帳を取得しパリ2区にあった『カド』に職人として入社。フランス菓子の製造技術を学び、1960年『東京カド』を設立し、本格的なフランス菓子を製造し続けている。

Tel.03-3910-6241 /Fax.03-3910-6668
〒114-0024
東京都北区西ヶ原1-49-3

1 2

Copyright © 2010 All Japan Confectionery Association All rights reserved.