All Japan Confectionery Association

協同組合 全日本洋菓子工業会

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第36期 製菓技術ゼミナール 受講生募集のお知らせ

(協)全日本洋菓子工業会では、平成28年度の製菓技術ゼミナールを以下の要項で実施いたします。

このゼミナールでは1年間の講習を通して、様々な個性を持つ一流の講師陣より、その講師の得意とする分野で、個性を発揮できるような講習内容に務めており、商品開発はもちろん新人研修の一環としても最適です。

参加ご希望の方は、このページから申込用紙をダウンロードしていただき、必要事項を記入して当工業会までFAX又は郵送でお申し込みの上、併せて受講料をご送金下さい(電話でのお申し込みはお受けできません)。

第37期 製菓技術ゼミナールの内容を見る >

< 実施要項 >

主  催

目  的

 

対  象

 

募集人数

協同組合 全日本洋菓子工業会

イ)製菓技術および専門知識の復習及び習熟

ロ)事業所内での日常業務では学び得ない技能や製菓原理の学習

(1) 当工業会組合員・賛助会員の事業所に勤務する方、又は「PCG」定期購読者の方

(2)  上記  (1) 以外の方(一般)

募集人数 80名

 

日程と講師

No.

開 催 年 月 日

講 師

(店名・勤務先など) *敬称略

1

 

2

 

3

4

5

6

7

8

 

9

10

2016年 6月14日(火)

 

7月12日(火)

 

9月13日(火)

10月11日(火)

11月15日(火)

2017年 1月17日(火)

2月21日(火)

3月22日(水)

 

4月11日(火)

5月 9日(火)

中野 賢太

 

柳  正司

 

神田 智興

興野  燈

中山 和大

石井 英美

川内 唯之

高倉 美香

 

菅又 亮輔

和泉 光一

((株)ダロワイヨジャポン)

 

(パティスリー タダシ ヤナギ)

 

(オクトーブル)

(パティスリー・アカシエ)

(オクシタニアル/(株)クラブハリエ)

(アディクト オ シュクル)

(香川調理製菓専門学校)

(専修学校 日本菓子専門学校)

 

(Ryoura)

(アステリスク)

※2015年「現代の名工」受章

※ドイツ製菓マイスター及び製パンマイスター取得

※2015年 イタリア・ミラノの国際コンクールで優勝

※担当講師・日程等については変更が生じる場合があります事をご了承ください。

講習テーマ

 

受 講 料

 

講習会場

『私のスペシャリテ』

*各々の講師の得意とする分野で、講師の個性が発揮されるような内容を目指しています

対象(1)     70,000円(10回分/テキスト・昼食・消費税込み)

対象(2)   100,000円(10回分/テキスト・昼食・消費税込み)

専修学校 日本菓子専門学校

所在地:

交 通:

東京都世田谷区上野毛2-24-21  TEL.03-3700-2616

東急大井町線「上野毛」駅より徒歩7分、

田園都市線「二子玉川」駅より徒歩15分(車での来場はできません)

時  間

そ の 他

午前10:00~午後4:00(終了時刻は目安です)

各回ともその回だけの受講(単発受講)が若干名に限り可能です。

ご希望の方は事務局までご連絡下さい。

(通期受講者優先に付き、ご希望に添えない場合もございます。)

単発受講料(テキスト・昼食・消費税込み)

対象(1)10,000円

対象(2)12,000円

 

申込み・問合せ:(協)全日本洋菓子工業会

〒105-0012 東京都港区芝大門1-16-10 土木田ビル

TEL.03-3432-6509  FAX.03-3432-4081  担当/清木(せいき)、服部

月刊誌 世界の菓子PCGでは、「製菓技術ゼミナール」で取り上げた製菓を、豊富なプロセス写真と丁寧な解説で紹介しています。

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