UP

全日本洋菓子工業会の情報

Association Information

NEW BEFORE

2014-05-01

第34期 製菓技術ゼミナール 受講生募集中
~一流講師陣のフィロソフィーと個性溢れるプログラム!~

(協)全日本洋菓子工業会では、平成26年度の製菓技術ゼミナール受講生を募集している。このゼミナールでは1年間の講習を通して、様々な個性を持つ一流の講師陣より、その講師の得意とする分野で、個性を発揮できるような講習内容に務めており、商品開発はもちろん新人研修の一環としても最適。詳しくは、PCG誌トジコミの募集要項及びこちらを参照下さい。

第34期ゼミナール開催スケジュール

No. 開催年月日 講師 *敬称略 店名・勤務先など
1 2014年 6月 10日(火) 山本 浩泰 パティシエ・ヒロ ヤマモト
2   7月 8日(火) 森 大祐 パティスリー サクラ
3   9月 9日(火) 望月 完次郎 帝国ホテル 東京
4   10月 8日(水) 興野 燈 パティスリー アカシエ/アカシエ サロン・ド・テ
5   11月 11日(火) 伊藤 文明 メゾンドゥース  *2012年ガレット・デ・ロワコンテスト優勝
6 2015年 1月 20日(火) 本間 淳 パティシェ ジュン ホンマ
7   2月 17日(火) 鈴木 廣明 フレイ延齢堂 *講習の一部にメレンゲ細工を含む
8   3月 17日(火) 大橋 健二 夢菓子工房ププリエ
9   4月 14日(火) 長島 正樹 パティスリー リュード パッシー
10   5月 12日(火) 和泉 光一 アステリスク

申込み・問合せ:(協)全日本洋菓子工業会 TEL 03-3432-6509  担当/清木(せいき)、服部

PCGページ
レシピページ
書籍販売ページ
sigep
sigep
grandpatissier
cakechef
boulanchef
cakepia