製菓ゼミナールの Recipe
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Confectionery
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Trevi
トレヴィ
φ6×h4cm 約15個分
トレビの泉にコインを投げたような形に仕上げた、チョコレートの生菓子。ヴァローナ「カラク」をベースにパート・ド・カカオでコクを加えたビスキュイは、単体でパウンド型に流して焼いても十分商品化が可能。コンフィはオレンジを丸ごと煮込むことからスタート。「煮込むことでお菓子に愛情を込められる気がする」と、伊藤シェフ。時間の制約があるコンクールでも、ソースやコンフィをその場で煮込んだ。店では10kg程度を1日がかりで仕込み、冷凍保存して使用している。
伊藤 文明 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ ビスキュイ・トレヴィ
40×30cmのカードル 1台分
◆ アンビバージュ
◆ ガナッシュ
◆ ムース・ショコラ
◆ キャラメリゼ・アマンド
◆ セミコンフィ・ドランジュ
◆ 組み立て・仕上げ(逆さ仕込み)
◆ 使用材料